Bärlauchtorte
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Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- Etwas Mineralwasser
- Salz
Für die Füllung:
- 300 g Kochschinken, in Streifen geschnitten
- 1 Bund Bärlauchblätter, fein geschnitten
- 4 Eier
- 200 ml saure Sahne
- Muskatnuss, gerieben
- Käse, gerieben
- 150 g Cocktailtomaten, halbiert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Aus Mehl, Eiern, Mineralwasser und einer Prise Salz einen glatten Teig herstellen. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest geworden ist.
- Währenddessen die Füllung vorbereiten. Kochschinken, Bärlauch, Eier, saure Sahne, Muskatnuss, Pfeffer und Salz vermengen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig in eine Pizza- oder Obstkuchenform drücken und mit etwas Öl beträufeln.
- Die vorbereitete Füllung auf den Teig geben. Die halbierten Cocktailtomaten in die Masse stecken. Großzügig geriebenen Käse darüberstreuen.
- Die Torte für etwa 30-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse gestockt ist und der Käse leicht gebräunt ist.
- Die Bärlauchtorte aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Wie macht man eine Bärlauchtorte.